Carta para la gestión de datos personales y condiciones de uso


Bienvenido al sitio web https://startupper-of-the-year-challenge.total.com (el "sitio web de internet"). Al conectarse o visitando el sitio web de internet, usted reconoce que ha leído, entendido y acepta, sin limitación ni condición, la carta sobre la protección de datos personales (la "Carta") y nuestras condiciones generales de uso. Tenga en cuenta que otras condiciones generales y políticas de protección de datos personales se aplican a otros sitios de Total Group y le recomendamos que las lea detenidamente.


La carta es para informarle de los derechos y libertades que se puede afirmar con respecto al uso que hacemos de sus datos personales y describe las medidas que implementamos para protegerlos.


El Equipo del Concurso Startupper del Año por Total, de Total Marketing y Servicios (Departamento de Estrategia, Marketing e Investigación - Digital & Inovacion) es el "controlador" de los datos personales relativos a la gestión de la página web. Estos tratamientos se implementan de acuerdo con la ley aplicable. 

  1. Objetivo, fundamento del tratamiento de datos colectados y duración

Usted es susceptible de prestarnos un cierto número de datos personales. Para el sitio https://startupper-of-the-year-challenge.total.com, se trata del apellido, nombre y dirección de correo, al fin de aprovechar de los servicios ofrecidos por el sitio internet.


Este tratamiento de datos se base sobre su consentimiento a ofrecerle estos servicios.


Dentro de nuestros formularios en línea, los campos obligatorios son marcados por un asterisco. A falta de repuestas a las preguntas obligatorias, no estaremos capaz de ofrecerles los servicios solicitados.


Sus datos personales no son tratados ulteriormente de manera incompatible con los objetivos mencionados anteriormente. Sus datos son conservados durante la duración necesaria según las diferentes etapas del Challenge. Mirar reglamento del Challenge https://startupper-of-the-year-challenge.total.com/es/challenges/chile/agreements?lang=es.

  1. Destinatarios de los datos

Sus datos personales son susceptibles de ser comunicados a ciertos departamentos del responsable del tratamiento o de sociedades del grupo Total así que a ciertas empresas asociadas o subcontratistas durante la duración del Challenge a fines de moderación, soporto técnico, análisis, evaluación y comunicación.

Las empresas y subcontratistas a las cuales nos referimos durante la duración del Challenge son :

  • MailChimp, subcontratista encargado del envió de correos de informaciones;
  • Typeform, subcontratista encargado del envió de formularios de contacto;
  • Netino, subcontratista encargado de la moderación y del soporto visitantes;
  • Agorize, diseñador de la plataforma.
  • Sparknews, una startup dedicada a la innovación social

Si usted deja una descripción que debe ser publicada, tendremos que publicar al mismo tiempo ciertos de sus datos personales. Frente a las características de internet, como el hecho de no limitar la recogida de datos publicados y el hecho de que es difícil, quizás imposible de controlar cada tercera persona que podría usar estos datos, le informamos que tiene el derecho de rechazar esta publicación contactándonos (ver articuló 6).

  1. Transferencias de datos

Cada transferencia de datos hacia un tercero país fuera del Espacio Económico Europeo es realizado en conformidad con la reglamentación aplicable y de una manera a asegurar una protección adecuada de los datos.

En virtud de los servicios ofrecidos en el sitio, sus datos (apellido, nombre, dirección de correo, teléfono, numero de teléfono, nacionalidad, fecha de nacimiento, civilidad, ciudad de residencia) pueden ser transferidos desde y hacia las compañías del grupo Total, así que sus asociados, en los países siguientes, trabajando sobre el Challenge, situados en : África del Sur, Argelia, Angola, Botswana, Burkina Faso, Camboya, Camerún, Chile, el Congo, Costa de Marfil, Egipto, Eritrea, Etiopía, las Fidji, Gabón, Ghana, Guinea Conakry, Guinea ecuatorial, Jamaica, Jordania, Kenia, Líbano, el Madagascar, Malasia, el Lago Malawi, Mali, Marruecos, Isla Mauricio, Mauritania, el Mayotte, México, Mozambique, Namibia, Níger, Nigeria, Uganda, Paquistán, filipinas, Polonia, Polinesia, la República Dominicana, la República checa, Reunión, Rumania, Senegal, Sierra Leone, Tanzania, Chad, Tailandia, Togo, Túnez, Vietnam, Zambia, Zimbabwe.

Las empresas y subcontratistas a las cuales nos referimos durante la duración del Challenge son :

  • MailChimp, subcontratista encargado de envió de correos de informaciones (Privacy Shield) ;
  • Typeform, subcontratista encargado del envió de formularios de contacto;
  • Netino, subcontratista encargado de la moderación y del soporto visitantes;
  • Agorize, diseñador de la plataforma.
  • Sparknews, una startup dedicada a la innovación social
  1. Seguridad y confidencialidad

El responsable del tratamiento aplica las medidas apropiadas para garantizar la seguridad y la confidencialidad de sus datos personales y, especialmente, para evitar que sean alteradas, afectados, o que terceras personas no autorizadas tengan acceso a estas últimas.

  1. Gestión de Cookies

5.1 Principio

Un cookie es un archivo que permite registrar informaciones relativas a la navegación de su ordenador en el sitio internet (ejemplo: numero de visitas, numero de páginas vistas…) y permite especialmente facilitar sus visitas en el sitio internet.


En cualquier momento podrá suprimir los “cookies” instalados en su ordenador, oponerse al registro de nuevos “cookies” y recibir una notificación antes de instalar un nuevo cookie configurando su herramienta de navegación vía las instrucciones que figuran abajo (“tipos de cookies, cookies y estadística y configuración”).


Por favor, anote que si usted desinstala un "cookie" o si usted se opone a la instalación de cookies " sobre su máquina, usted arriesga de no poder aprovechar de algunos de los servicios de la página internet.

5.2 Tipos de cookies, estadísticas y configuración .

Los cookies que pueden ser instalados sobre su servidor cuando navegan en internet, que tienen como objetivo final exclusivo permitir o facilitar la comunicación por vía electrónica o son estrictamente necesarios a la oferta del servicio que pide (cookie de idioma, cookies de identificación…), o son cookies de estadísticas o otros cookies en las condiciones descritas arriba.


Cuando los cookies requieran el acuerdo previo a su instalación, se pedirá la autorización en el vínculo denominado “para saber más”, que figura en la primera página del sitio internet, para continuar navegando en el sitio es necesario su aceptación.

5.2.1 Cuales son los cookies instalados

Los cookies propuestos por el responsable de tratamiento

Cookie  Descripción ¿Cómo rechazar? Duración
Connexion (standard) Permite de reconocer el visitante y mostrar su cuenta después de conectarse Ver articulo 5.2.2 30 dias

Los cookies propuestos por terceras personas

Editor del Cookie Descripción ¿Cómo rechazar? Duración
Facebook, Twitter, LinkedIn Cookies de conexión Ver articuló 5.2.2 30 dias

Los cookies de estadísticas

Cookie  Descripción ¿Cómo rechazar? Duración
AT INTERNET idrxvr tmst Las cookies de estadísticas se utilizan para medir el número de visitas, el número de páginas visitadas, la actividad de los usuarios en el sitio web y la frecuencia con la que regresan. http://www.xiti.com/en/optout.aspx 7 meses

Los cookies de estadísticas permiten medir el número de visitas, el número de páginas vistas, así como la actividad de los usuarios en el sitio y su frecuencia de regreso. La herramienta de estadísticas usada, genera un cookie con una identificación única, cuya duración de conservación es de 12 meses. Su dirección IP es también recogida a fin de evaluar la ciudad desde donde se conecta. Esta se hace inmediatamente anónima después de la utilización, impidiendo su identificación como persona física. Los datos estadísticas de frecuencia del sitio son recogidas por el proveedor AT INTERNET y luego son devueltas al responsable de tratamiento de manera anónima en una interfaz web en la cual el sólo tiene acceso. Los datos recogidos no son cedidos a terceras personas ni usadas para otros fines. A cada momento puede bloquear esos cookies según el procedimiento de “opt out” apuntada anteriormente.

5.2.2 Cómo suprimir, estar advertido de la instalación de cookies o configurar su ordenador?

  • Cómo suprimir los “cookies” ya instalados en su ordenador?
    • Vaya a su puesto de trabajo;
    • Seleccione en C: \ la carpeta de Windows;
    • Abre la carpeta “Temporary Internet Files”;
    • Seleccione cada carpeta (CTRL A);
    • Elige la opción “suprimir”
  • Cómo configurar su navegador web para rechazar o estar advertido de la instalación de cookies?
    • Navegación con Internet Explorer 5 (Microsoft) : Elegir “herramienta”, “Opciones Internet”, “Seguridad”, “Personalizar el nivel”, en el menú desplegable vaya a “cookies”, sección “autorizar los cookie en su ordenador”, elegir “pedir” para estar advertido o “desactivar” para rechazar todos los “cookies”;
    • Navegación con Internet Explorer 6,7 o 8 (Microsoft): Elegir “Herramientas”, “Opciones Internet”, “Confidencialidad”, luego el nivel que desean aplicar;
    • Navegación con Firefox: Cliquear sobre “herramientas”, “Opciones”. En “Vida privada” desmarcar “Aceptar los cookies”;
    • Navegación con Google Chrome : Cliquear sobre “Personalizar y controlar Google Chrome”, Elegir “Parámetros de contenido” y marcar “Bloquear los cookies y los datos de terceras páginas internet”.
  1. Sus derechos / Contacto

En conformidad con la reglamentación vigente, dispone de un derecho de acceso, de rectificación, de supresión o de oposición de sus datos personales. Puede pedir la comunicación de sus datos personales y tiene derechos de definir directivas relativas al sorteo de sus datos a carácter personal después de su fallecimiento. También puede pedir la limitación, la portabilidad de sus datos y/o introducir una reclamación ante el INAPI (Institucional Nacional de Propiedad Intelectual).

Por favor, envíenos su pedida a través del formulario de contacto siguiente https://startupper.typeform.com/to/jKae6Y o por correo postal a la dirección siguiente:

Total Chile S.A

Company name

Departamento Marketing

Calle Uno 3010, Santiago, Región Metropolitana ; Chile

  1. Propósito, base para el procesamiento de los datos recopilados y la duración.

Es probable que nos proporcione cierta cantidad de datos de carácter personales. Para el sitio web internet: https://startupper-of-the-year-challenge.total.com, son los Apellidos, el nombre y la dirección de correo electrónico, a fin de beneficiarse de los servicios ofrecidos por el sitio.


Este procesamiento de datos se basa en su consentimiento para proporcionarle estos servicios.


En nuestros formularios en línea, los campos obligatorios están marcados con un asterisco (*). Si no responde las preguntas obligatorias, no podremos proporcionarle los servicios solicitados.


Sus datos personales no se procesan de manera incompatible con los fines descritos anteriormente. Sus datos se conservan durante el tiempo necesario de acuerdo con las diversas etapas del Concurso. Ver reglas de desafío https://startupper-of-the-year-challenge.total.com/es/challenges/equatorial-guinea/agreements?lang=es.

  1. Destinatarios de los datos

Sus datos personales pueden ser comunicados a ciertos departamentos del personal a cargo de la gestión o a la Compañía del Grupo Total, así como a ciertos socios o subcontratistas durante la duración del Concurso a los efectos de moderación, soporte técnico, análisis, evaluación y la comunicación.

Si deja una descripción para publicar, tendremos que publicar al mismo tiempo algunos de sus datos personales. Dadas las características de Internet, tales como no restringir la recopilación de datos publicados y el hecho de que es difícil o imposible controlar a un tercero que pueda utilizar estos datos, le informamos que tiene derecho a rechazar esta publicación poniéndose en contacto con nosotros (ver Artículo 6).

  1. Transferencias de datos

Cualquier transferencia de datos a un tercer país fuera del Espacio Económico Europeo se lleva a cabo en conformidad con la normativa aplicable y de manera que se garantice una protección adecuada de los datos.

Para los servicios prestados en el sitio web de internet, sus datos (apellidos, nombre, dirección de correo electrónico, teléfono móvil, nacionalidad, fecha de nacimiento, estado civil, ciudad de residencia) se pueden transferir desde y hacia las empresas del Grupo Total, así como sus socios en los siguientes países afectados por el Concurso y ubicadas en: Sudáfrica, Argelia, Angola, Botswana, Burkina Faso, Camboya, Camerún, Chile, Congo, Costa de Marfil, Egipto, Eritrea, Etiopía, Fiji, Gabón, Ghana, Guinea, Guinea Ecuatorial, Jamaica, Jordania, Kenia, Líbano, Madagascar, Malawi, Malasia, Malí, Marruecos, Mauricio, Mauritania, Mayotte, México, Mozambique, Namibia, Níger, Nigeria Pakistán, Filipinas, Polonia Polinesia, República Dominicana, República Checa, Reunión, Rumania, Senegal, Sierra Leona, Tanzania, Chad, Tailandia, Togo, Túnez, Vietnam, Zambia, Zimbabwe.

  1. Seguridad y confidencialidad de sus datos.

El controlador o Responsable de gestión tomará las medidas adecuadas para salvaguardar la seguridad y confidencialidad de los datos personales y, en particular, para evitar que se distorsionen, dañen o que terceras personas no autorizadas tengan acceso a ellos.

  1. Manejo de cookies (pequeños archivos informáticos colocados en el sitio web).

5.1 Principio.

Una cookie es un archivo que le permite archivar información relacionada con la navegación de su computadora en el sitio web (por ejemplo, número de visitas, número de páginas vistas ...) y en particular para facilitar sus visitas al sitio web de internet.


En cualquier momento puede eliminar las "cookies" instaladas en su computadora, oponerse a la instalación de nuevas "cookies" y recibir una notificación antes de instalar una nueva cookie configurando su herramienta de navegador siguiendo las instrucciones dadas aquí. a continuación ("Tipos de cookies, cookies y estadísticas y configuraciones").


Tenga en cuenta que, si desinstala una "cookie" o si se opone a la instalación de "cookies" en su máquina, es posible que no pueda beneficiarse de algunos de los servicios en el sitio web de internet.

5.2 Tipos de cookies, cookies y estadísticas y configuraciones.

Las cookies que pueden instalarse en su servidor cuando navega por el sitio web, son cookies que tienen el único propósito de habilitar o facilitar la comunicación electrónica o que son estrictamente necesarias para la prestación del servicio que usted solicita. idiomas, cookies de identificación ...), ya sean cookies estadísticas u otras cookies en las condiciones que se describen a continuación.


Cuando las cookies requieren su consentimiento previo para su instalación, le solicitamos a través del enlace "saber más", que aparece en la primera página del sitio de Internet, que se especifique que vale la pena la continuación de su navegación en el sitio web.

5.2.1 ¿Qué cookies están instaladas?

• Cookies ofrecidas por el controlador

Cookie  Descripción ¿Cómo rechazar? Duración
Connexion (standard) Se utiliza para reconocer al usuario y mostrar su cuenta después de iniciar sesion Ver el art. 5.2.2 30 dias

• Cookies ofrecidas por terceros

Cookie  Descripción ¿Cómo rechazar? Duración
Facebook, Twitter, LinkedIn Cookies de inicio de sesión Ver el art. 5.2.2 30 dias

• Cookies de estadísticas

Cookie  Descripción ¿Cómo rechazar? Duración
AT INTERNET idrxvr tmst Las cookies de estadísticas se utilizan para medir el número de visitas, el número de páginas visitadas, la actividad de los usuarios en el sitio web y la frecuencia con la que regresan. http://www.xiti.com/en/optout.aspx 7 meses

Las cookies de estadísticas miden el número de visitas, el número de páginas vistas y la actividad de los usuarios en el sitio web de internet y su frecuencia de retorno. La herramienta de estadísticas utilizada genera una cookie con un identificador único, cuyo período de archivo está limitado a 12 meses. Su dirección IP también se recopila para determinar la ciudad desde la cual se está conectando. Esto se vuelve inmediatamente anónimo después de su uso, lo que impide su identificación como persona física. Las estadísticas de asistencia son recopiladas por el proveedor AT INTERNET y luego se devuelven al controlador de forma agregada y anónima en una interfaz web a la que solo tiene acceso. Los datos recopilados no se transfieren a terceros ni se utilizan para otros fines. Puede bloquear las cookies en cualquier momento mediante el procedimiento de "exclusión voluntaria" que se menciona a continuación.

5.2.2 ¿Cómo eliminarlo, tenga cuidado con la instalación de cookies o configure su navegador?

  • ¿Cómo eliminar las "cookies" ya instaladas en su computadora?
    • Conectarte a tu ordenador;
    • Seleccione en C: \ la carpeta de Windows;
    • Abra la carpeta "Archivos temporales de Internet";
    • Seleccione todos los archivos (CTRL A);
    • Elija la opción "eliminar".
  • ¿Cómo configurar su navegador para rechazar o ser advertido sobre la instalación de cookies?
    • La navegación con Internet Explorer 5 (Microsoft): Seleccione "Herramientas", "Opciones de Internet", "seguridad", "Nivel personalizado" en el menú vaya a "Cookies" bajo "activa las cookies en el equipo" elija "preguntar" para ser notificado o "desactivar" para rechazar todas las "cookies";
    • La navegación con Internet Explorer 6, 7 u 8 (Microsoft): Seleccione "Herramientas", "Opciones de Internet", "Privacidad", y el nivel que desea aplicar;
    • Navegación con Firefox: haga clic en "Herramientas", "Opciones". En "Privacidad" desmarque "Aceptar cookies";
    • Navegación con Google Chrome: haga clic en "Personalizar y controlar Google Chrome", seleccione "Configuración". En "Privacidad", haga clic en "Configuración de contenido" y marque "Bloquear cookies y datos de sitios de terceros".
  1. Sus derechos / Contacto

De acuerdo con la normativa vigente, tiene derecho a acceder, rectificar, eliminar y oponerse a sus datos personales. Puede solicitar la divulgación de sus datos personales y tiene derecho a establecer pautas con respecto al destino de sus datos personales después de su muerte. También puede solicitar la limitación, la transferencia de sus datos y / o presentar una queja ante la Autoridad o los Tribunales competentes de acuerdo con la legislación local aplicable.

Envíe su solicitud a través del formulario de contacto https://startupper.typeform.com/to/jKae6Y o por correo postal a la siguiente dirección:

Total Guinea Ecuatorial
Departamento de Comunicación Empresarial
Estacion Total Malabo II
Guinea Ecuatorial

TeL :  00 240 350 91872 / 00 240 350 91873

  1. Propósito, base para el procesamiento de los datos recopilados y la duración.

Es probable que nos proporcione cierta cantidad de datos de carácter personales. Para el sitio web internet: https://startupper-of-the-year-challenge.total.com, son los Apellidos, el nombre y la dirección de correo electrónico, a fin de beneficiarse de los servicios ofrecidos por el sitio.


Este procesamiento de datos se basa en su consentimiento para proporcionarle estos servicios.


En nuestros formularios en línea, los campos obligatorios están marcados con un asterisco (*). Si no responde las preguntas obligatorias, no podremos proporcionarle los servicios solicitados.


Sus datos personales no se procesan de manera incompatible con los fines descritos anteriormente. Sus datos se conservan durante el tiempo necesario de acuerdo con las diversas etapas del Concurso. Ver reglas de desafío https://startupper-of-the-year-challenge.total.com/es/challenges/mexico/agreements?lang=es.

  1. Destinatarios de los datos

Sus datos personales pueden ser comunicados a ciertos departamentos del personal a cargo de la gestión o a la Compañía del Grupo Total, así como a ciertos socios o subcontratistas durante la duración del Concurso a los efectos de moderación, soporte técnico, análisis, evaluación y la comunicación.

Si deja una descripción para publicar, tendremos que publicar al mismo tiempo algunos de sus datos personales. Dadas las características de Internet, tales como no restringir la recopilación de datos publicados y el hecho de que es difícil o imposible controlar a un tercero que pueda utilizar estos datos, le informamos que tiene derecho a rechazar esta publicación poniéndose en contacto con nosotros (ver Artículo 6).

  1. Transferencias de datos

Cualquier transferencia de datos a un tercer país fuera del Espacio Económico Europeo se lleva a cabo en conformidad con la normativa aplicable y de manera que se garantice una protección adecuada de los datos.

Para los servicios prestados en el sitio web de internet, sus datos (apellidos, nombre, dirección de correo electrónico, teléfono móvil, nacionalidad, fecha de nacimiento, estado civil, ciudad de residencia) se pueden transferir desde y hacia las empresas del Grupo Total, así como sus socios en los siguientes países afectados por el Concurso y ubicadas en: Sudáfrica, Argelia, Angola, Botswana, Burkina Faso, Camboya, Camerún, Chile, Congo, Costa de Marfil, Egipto, Eritrea, Etiopía, Fiji, Gabón, Ghana, Guinea, Guinea Ecuatorial, Jamaica, Jordania, Kenia, Líbano, Madagascar, Malawi, Malasia, Malí, Marruecos, Mauricio, Mauritania, Mayotte, México, Mozambique, Namibia, Níger, Nigeria Pakistán, Filipinas, Polonia Polinesia, República Dominicana, República Checa, Reunión, Rumania, Senegal, Sierra Leona, Tanzania, Chad, Tailandia, Togo, Túnez, Vietnam, Zambia, Zimbabwe.

  1. Seguridad y confidencialidad de sus datos.

El controlador o Responsable de gestión tomará las medidas adecuadas para salvaguardar la seguridad y confidencialidad de los datos personales y, en particular, para evitar que se distorsionen, dañen o que terceras personas no autorizadas tengan acceso a ellos.

  1. Manejo de cookies (pequeños archivos informáticos colocados en el sitio web).

5.1 Principio.

Una cookie es un archivo que le permite archivar información relacionada con la navegación de su computadora en el sitio web (por ejemplo, número de visitas, número de páginas vistas ...) y en particular para facilitar sus visitas al sitio web de internet.


En cualquier momento puede eliminar las "cookies" instaladas en su computadora, oponerse a la instalación de nuevas "cookies" y recibir una notificación antes de instalar una nueva cookie configurando su herramienta de navegador siguiendo las instrucciones dadas aquí. a continuación ("Tipos de cookies, cookies y estadísticas y configuraciones").


Tenga en cuenta que, si desinstala una "cookie" o si se opone a la instalación de "cookies" en su máquina, es posible que no pueda beneficiarse de algunos de los servicios en el sitio web de internet.

5.2 Tipos de cookies, cookies y estadísticas y configuraciones.

Las cookies que pueden instalarse en su servidor cuando navega por el sitio web, son cookies que tienen el único propósito de habilitar o facilitar la comunicación electrónica o que son estrictamente necesarias para la prestación del servicio que usted solicita. idiomas, cookies de identificación ...), ya sean cookies estadísticas u otras cookies en las condiciones que se describen a continuación.


Cuando las cookies requieren su consentimiento previo para su instalación, le solicitamos a través del enlace "saber más", que aparece en la primera página del sitio de Internet, que se especifique que vale la pena la continuación de su navegación en el sitio web.

5.2.1 ¿Qué cookies están instaladas?

• Cookies ofrecidas por el controlador

Cookie  Descripción ¿Cómo rechazar? Duración
Connexion (standard) Se utiliza para reconocer al usuario y mostrar su cuenta después de iniciar sesion Ver el art. 5.2.2 30 dias

• Cookies ofrecidas por terceros

Cookie  Descripción ¿Cómo rechazar? Duración
Facebook, Twitter, LinkedIn Cookies de inicio de sesión Ver el art. 5.2.2 30 dias

• Cookies de estadísticas

Cookie  Descripción ¿Cómo rechazar? Duración
AT INTERNET idrxvr tmst Las cookies de estadísticas se utilizan para medir el número de visitas, el número de páginas visitadas, la actividad de los usuarios en el sitio web y la frecuencia con la que regresan. http://www.xiti.com/en/optout.aspx 7 meses

Las cookies de estadísticas miden el número de visitas, el número de páginas vistas y la actividad de los usuarios en el sitio web de internet y su frecuencia de retorno. La herramienta de estadísticas utilizada genera una cookie con un identificador único, cuyo período de archivo está limitado a 12 meses. Su dirección IP también se recopila para determinar la ciudad desde la cual se está conectando. Esto se vuelve inmediatamente anónimo después de su uso, lo que impide su identificación como persona física. Las estadísticas de asistencia son recopiladas por el proveedor AT INTERNET y luego se devuelven al controlador de forma agregada y anónima en una interfaz web a la que solo tiene acceso. Los datos recopilados no se transfieren a terceros ni se utilizan para otros fines. Puede bloquear las cookies en cualquier momento mediante el procedimiento de "exclusión voluntaria" que se menciona a continuación.

5.2.2 ¿Cómo eliminarlo, tenga cuidado con la instalación de cookies o configure su navegador?

  • ¿Cómo se eliminan las cookies que ya están almacenadas en su computadora?
    • Conectarte a tu ordenador;
    • Seleccione en C: \ la carpeta de Windows;
    • Abra la carpeta "Archivos temporales de Internet";
    • Seleccione todos los archivos (CTRL A);
    • Elija la opción "eliminar".
  • ¿Cómo cambias la configuración del navegador para rechazar o ser informado sobre el almacenamiento de cookies?
    • La navegación con Internet Explorer 5 (Microsoft): Seleccione "Herramientas", "Opciones de Internet", "seguridad", "Nivel personalizado" en el menú vaya a "Cookies" bajo "activa las cookies en el equipo" elija "preguntar" para ser notificado o "desactivar" para rechazar todas las "cookies";
    • La navegación con Internet Explorer 6, 7 u 8 (Microsoft): Seleccione "Herramientas", "Opciones de Internet", "Privacidad", y el nivel que desea aplicar;
    • Navegación con Firefox: haga clic en "Herramientas", "Opciones". En "Privacidad" desmarque "Aceptar cookies";
    • Navegación con Google Chrome: haga clic en "Personalizar y controlar Google Chrome", seleccione "Configuración". En "Privacidad", haga clic en "Configuración de contenido" y marque "Bloquear cookies y datos de sitios de terceros".
  1. Derechos ARCO

Usted en todo momento tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva a través de la siguiente dirección electrónica:

servicliente.mx@total.com.mx

Cabe mencionar, que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

Usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. 

TOTAL, MÉXICO S.A. DE C.V. se compromete a incluir en sus acuerdos con estas empresas la obligación de respetar las disposiciones de las normas de protección de datos personales vigentes en México, como así también la política de TOTAL MÉXICO S.A. DE C.V. en materia de protección de la privacidad, seguridad y confidencialidad de la información. Ud. podrá acceder a la información vinculada con sus datos personales, actualizar y/o modificar y/o pedir la supresión de los mencionados datos escribiendo al correo:

servicliente.mx@total.com.mx  

  1. Propósito, base para el procesamiento de los datos recopilados y la duración.

Es probable que nos proporcione cierta cantidad de datos de carácter personales. Para el sitio web internet: https://startupper-of-the-year-challenge.total.com, son los Apellidos, el nombre y la dirección de correo electrónico, a fin de beneficiarse de los servicios ofrecidos por el sitio.


Este procesamiento de datos se basa en su consentimiento para proporcionarle estos servicios.


En nuestros formularios en línea, los campos obligatorios están marcados con un asterisco (*). Si no responde las preguntas obligatorias, no podremos proporcionarle los servicios solicitados.


Sus datos personales no se procesan de manera incompatible con los fines descritos anteriormente. Sus datos se conservan durante el tiempo necesario de acuerdo con las diversas etapas del Concurso. Ver reglas de desafío https://startupper-of-the-year-challenge.total.com/es/challenges/dominican-republic/agreements?lang=es.

  1. Destinatarios de los datos

Sus datos personales pueden ser comunicados a ciertos departamentos del personal a cargo de la gestión o a la Compañía del Grupo Total, así como a ciertos socios o subcontratistas durante la duración del Concurso a los efectos de moderación, soporte técnico, análisis, evaluación y la comunicación.

Si deja una descripción para publicar, tendremos que publicar al mismo tiempo algunos de sus datos personales. Dadas las características de Internet, tales como no restringir la recopilación de datos publicados y el hecho de que es difícil o imposible controlar a un tercero que pueda utilizar estos datos, le informamos que tiene derecho a rechazar esta publicación poniéndose en contacto con nosotros (ver Artículo 6).

  1. Transferencias de datos

Cualquier transferencia de datos a un tercer país fuera del Espacio Económico Europeo se lleva a cabo en conformidad con la normativa aplicable y de manera que se garantice una protección adecuada de los datos.

Para los servicios prestados en el sitio web de internet, sus datos (apellidos, nombre, dirección de correo electrónico, teléfono móvil, nacionalidad, fecha de nacimiento, estado civil, ciudad de residencia) se pueden transferir desde y hacia las empresas del Grupo Total, así como sus socios en los siguientes países afectados por el Concurso y ubicadas en: Sudáfrica, Argelia, Angola, Botswana, Burkina Faso, Camboya, Camerún, Chile, Congo, Costa de Marfil, Egipto, Eritrea, Etiopía, Fiji, Gabón, Ghana, Guinea, Guinea Ecuatorial, Jamaica, Jordania, Kenia, Líbano, Madagascar, Malawi, Malasia, Malí, Marruecos, Mauricio, Mauritania, Mayotte, México, Mozambique, Namibia, Níger, Nigeria Pakistán, Filipinas, Polonia Polinesia, República Dominicana, República Checa, Reunión, Rumania, Senegal, Sierra Leona, Tanzania, Chad, Tailandia, Togo, Túnez, Vietnam, Zambia, Zimbabwe.

  1. Seguridad y confidencialidad de sus datos.

El controlador o Responsable de gestión tomará las medidas adecuadas para salvaguardar la seguridad y confidencialidad de los datos personales y, en particular, para evitar que se distorsionen, dañen o que terceras personas no autorizadas tengan acceso a ellos.

  1. Manejo de cookies (pequeños archivos informáticos colocados en el sitio web).

5.1 Principio.

Una cookie es un archivo que le permite archivar información relacionada con la navegación de su computadora en el sitio web (por ejemplo, número de visitas, número de páginas vistas ...) y en particular para facilitar sus visitas al sitio web de internet.


En cualquier momento puede eliminar las "cookies" instaladas en su computadora, oponerse a la instalación de nuevas "cookies" y recibir una notificación antes de instalar una nueva cookie configurando su herramienta de navegador siguiendo las instrucciones dadas aquí. a continuación ("Tipos de cookies, cookies y estadísticas y configuraciones").


Tenga en cuenta que, si desinstala una "cookie" o si se opone a la instalación de "cookies" en su máquina, es posible que no pueda beneficiarse de algunos de los servicios en el sitio web de internet.

5.2 Tipos de cookies, cookies y estadísticas y configuraciones.

Las cookies que pueden instalarse en su servidor cuando navega por el sitio web, son cookies que tienen el único propósito de habilitar o facilitar la comunicación electrónica o que son estrictamente necesarias para la prestación del servicio que usted solicita. idiomas, cookies de identificación ...), ya sean cookies estadísticas u otras cookies en las condiciones que se describen a continuación.


Cuando las cookies requieren su consentimiento previo para su instalación, le solicitamos a través del enlace "saber más", que aparece en la primera página del sitio de Internet, que se especifique que vale la pena la continuación de su navegación en el sitio web.

5.2.1 ¿Qué cookies están instaladas?

• Cookies ofrecidas por el controlador

Cookie  Descripción ¿Cómo rechazar? Duración
Connexion (standard) Se utiliza para reconocer al usuario y mostrar su cuenta después de iniciar sesion Ver el art. 5.2.2 30 dias

• Cookies ofrecidas por terceros

Cookie  Descripción ¿Cómo rechazar? Duración
Facebook, Twitter, LinkedIn Cookies de inicio de sesión Ver el art. 5.2.2 30 dias

• Cookies de estadísticas

Cookie  Descripción ¿Cómo rechazar? Duración
AT INTERNET idrxvr tmst Las cookies de estadísticas se utilizan para medir el número de visitas, el número de páginas visitadas, la actividad de los usuarios en el sitio web y la frecuencia con la que regresan. http://www.xiti.com/en/optout.aspx 7 meses

Las cookies de estadísticas miden el número de visitas, el número de páginas vistas y la actividad de los usuarios en el sitio web de internet y su frecuencia de retorno. La herramienta de estadísticas utilizada genera una cookie con un identificador único, cuyo período de archivo está limitado a 12 meses. Su dirección IP también se recopila para determinar la ciudad desde la cual se está conectando. Esto se vuelve inmediatamente anónimo después de su uso, lo que impide su identificación como persona física. Las estadísticas de asistencia son recopiladas por el proveedor AT INTERNET y luego se devuelven al controlador de forma agregada y anónima en una interfaz web a la que solo tiene acceso. Los datos recopilados no se transfieren a terceros ni se utilizan para otros fines. Puede bloquear las cookies en cualquier momento mediante el procedimiento de "exclusión voluntaria" que se menciona a continuación.

5.2.2 ¿Cómo eliminarlo, tenga cuidado con la instalación de cookies o configure su navegador?

  • ¿Cómo eliminar las "cookies" ya instaladas en su computadora?
    • Conectarte a tu ordenador;
    • Seleccione en C: \ la carpeta de Windows;
    • Abra la carpeta "Archivos temporales de Internet";
    • Seleccione todos los archivos (CTRL A);
    • Elija la opción "eliminar".
  • ¿Cómo configurar su navegador para rechazar o ser advertido sobre la instalación de cookies?
    • La navegación con Internet Explorer 5 (Microsoft): Seleccione "Herramientas", "Opciones de Internet", "seguridad", "Nivel personalizado" en el menú vaya a "Cookies" bajo "activa las cookies en el equipo" elija "preguntar" para ser notificado o "desactivar" para rechazar todas las "cookies";
    • La navegación con Internet Explorer 6, 7 u 8 (Microsoft): Seleccione "Herramientas", "Opciones de Internet", "Privacidad", y el nivel que desea aplicar;
    • Navegación con Firefox: haga clic en "Herramientas", "Opciones". En "Privacidad" desmarque "Aceptar cookies";
    • Navegación con Google Chrome: haga clic en "Personalizar y controlar Google Chrome", seleccione "Configuración". En "Privacidad", haga clic en "Configuración de contenido" y marque "Bloquear cookies y datos de sitios de terceros".
  1. Sus derechos / Contacto

De acuerdo con la normativa vigente, tiene derecho a acceder, corregir, eliminar y objetar el uso de sus datos personales. Puede solicitar que se le envíen sus datos personales y tiene derecho a dar instrucciones para el uso de sus datos personales después de su muerte. También puede solicitar la restricción de los datos, la portabilidad de los datos y / o hacer un reclamo ante la autoridad competente

Envíe su solicitud a través del formulario de contacto https://startupper.typeform.com/to/jKae6Y o por correo postal a la siguiente dirección:

O contacto:

V Energy, S.A.

Av. Winston Churchill - Torre Acropolis, Piso 10 - Ensanche Piantini,

Santo Domingo, República Dominicana